понедельник, 10 февраля 2020 г.

Реальность в виртуальности ....Впечатляет!

Да, фильмы с одновременным участием в сценах и реальных живых персонажей,
и нереальных рендеринговых действующих образов уже никого не удивляют.
Следующий шаг - замена в видеороликах и т.п. лиц актеров лицами произвольными, примеры также есть.

Следующий шаг - сделан в Корее.
В Южной Корее мать смогла увидеться с умершей дочкой в VR

Благодаря технологии виртуальной реальности жительница Южной Кореи Джанг Джи-Сун смогла «встретиться» с 7-летней дочерью Найон, которая умерла от неизлечимой болезни 3 года назад, сообщает Interesting Engineering.
Видео — фрагмент документального фильма о возможностях VR, недавно показанного на местном телевидении. В частности — о том, как технология может помочь перенести утрату близкого человека.
Работа над фильмом длилась 8 месяцев. Виртуальный парк, в котором происходила «встреча», был воссоздан на основе настоящего места, где семья часто проводила время. Чтобы придать «живость» и реалистичность 3D-модели, разработчики использовали технологию захвата движения. Для этого они записали на видео движения приглашённой актрисы, после чего создали цифровую модель девочки и наложили лицо и голос Найон.
Для осуществления задумки также потребовались тактильные перчатки и VR-гарнитура. Джанг смогла побеседовать с дочкой в виртуальном мире, подержать за руку и отпраздновать её день рождения. По словам женщины, разработчики воплотили её давнюю мечту, и снова увидеть улыбающуюся дочь было для неё большим счастьем.
Источник:
https://interestingengineering.com/vr-reunites-mother-with-deceased-daughter
перевод на https://dev.by/news/v-uzhnoi-koree-mat-smogla-uvidetsya-s-umershei-dochkoi-v-vr

Комментариев нет:

Отправка комментария